Die Jugend

Das Sommertraining hat am 8.4.2018 wieder begonnen.
Trainiert wird in 3 Gruppen zu den bekannten Zeiten:

Mannschaft (ab HCP 36) 10.00 Uhr bis 11.15 Uhr
Runners up (ab 8 Jahren) 11.30 Uhr bis 12.45 Uhr
Grashüpfer (ab 4 Jahren) 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Alle Kinder des Clubs sind herzlich dazu eingeladen.
Für Kinder, welche noch nicht bei uns im Club sind, gibt es jederzeit die Möglichkeit in das Training „hineinzuschnuppern“ und das Golfspiel auszuprobieren.
Wir freuen uns auf alle Kinder die Spaß am Golfen haben.

Viele Grüsse

Die Sieger der VR-Talentiade der AK11 im Bild rechts Jonas Friess

Das VR-Talentteam 2017

Jonas Friess erfolgreich beim Landesfinale der VR-Talentiade

Am 16.09.2017 fand auf der Golfanlage Domäne Niederreutin das Baden-Württemberg-Finale der VR-Talentiade statt. Der 11jährige Jonas Friess aus Bad Mergentheim hatte sich über den Sieg im Halbfinale (wir berichteten) als einer von 49 Teilnehmern unter nahezu 300 Teilnehmern in 11 Qualifiktionsturnieren und drei Halbfinals für das Finale qualifiziert.
In den Altersklassen AK11 und AK9 werden getrennt nach Mädchen und Jungen die besten Nachwuchstalente aus ganz Baden-Württemberg sowie 12 Mitglieder (die besten 3 aus jeder Wertungsklasse) für das VR-Talentteam in Golf gesucht. Dieses Team wird ein Jahr lang individuell mit Trainingsgutscheinen vom Baden-Württembergischen Golfverband gefördert.
Wir gratulieren Jonas Friess zum 2. Platz in der Wertungsklasse der AK11 Jungen und damit zur Berufung in das VR-Talent-Team 2017.

VR-Talent-Team 2017:
AK11 Mädchen: 1. Lia Rody -GC Neckartal, 2. Lilian Joy Bühle - GC Hetzenhof, 3. Clara Dürr - GC Domände Niederreutin
AK11 Jungen: 1. Philip Wittmann - GC St. Leon-Rot, 2. Jonas Friess - GC Kaiserhöhe, 3. Luca Maximilian Manigk - GC Teck
AK9 Mädchen: 1. Sophie Alexander - GC Heilbronn-Hohenlohe, 2. Lily Marie Geywitz - GC Ulm, 3. Nina Schumacher - GC Schönbuch
AK9 Jungen: 1. Junes Chirband - GC Heddesheim, 2. Lias Kuhn - G&LC Haghof, 3. Moritz Frick - Golffreunde Öschberghof

Claudia Sonnenwald

Kids Invitational am 16.09.17 "Oktoberfest"

Entgegen der ersten Vorhersagen fand bei sehr gutem Wetter das KIDS INVITATIONAL am 16.09.2017 statt.
Mit einer Teilnehmerzahl von 55 Personen war das Turnier gut besetzt. Es wurde wieder von den Abschlägen weiss und schwarz gespielt und dabei gute Ergebnisse erzielt.
Als Neuerung in diesem Jahr gab es an Loch 8 einen "Nearest to the Fässle"-Wettbewerb. Hierbei musste man sich entscheiden, ob man so nahe wie möglich an das von Distelhäuser gesponserte 15-Liter-Fass spielen oder ob man für seinen Score viele Meter weiter schlagen wollte.
Die Kinder und Organisatoren gaben sich wie in den vergangenen Jahren wieder viel Mühe. Es gab wieder einen Chipwettbewerb, sowie das abendliche Grillen (mit Grillmeister Detlef Wassmer) mit Siegerehrung mit den Moderatoren Fynn Ahlschläger und Moritz Welker und schönen Preisen am Halfwayhaus.
Die Bruttosieger hießen am Ende Peter Stankovic und Conny Haag.
Die Nettosieger waren Hans Schmitt, Heiko Wenninger und Jürgen Charrois.
Longest Drive Damen an Loch 15: Annette Bauer, Herren an Loch 11: Daniel Welker
Nearest to the pin Damen an Loch 9: Annette Bauer, Herren an Loch 17: Hans Schmitt
Nearest to the Fässle: Matze Heilig
Chipwettbewerb mit starken 99 Punkten: Jens Haselbacher
Insgesamt ein schönes und gelungenes Turnier. Herzlichen Dank noch an die Sponsoren, sowie an die zahlreichen Helfer, ohne die ein solches Turnier nicht möglich wäre.
Ebenso danken wir der Betreibergesellschaft unter Vorsitz von Reinhold Meder für die Bereitstellung der Golfanlage.
Für das nächste Jahr wünscht sich die Jugendabteilung wieder viele Teilnehmer und freut sich schon auf die Veranstaltung.

Jörg Welker

Bruttosieger Peter Stankovic mit Moritz Welker

Bruttosiegerin Conny Haag mit Moritz und Fynn Ahlschläger

Sybille Heilig mit Moritz und Fynn